マルケ州・ウンブリア州のお料理

12月に入り、皆さんお忙しい日々をお過ごしと思います。
この秋は中部イタリアを旅行したという事もあって、
「マルケ州」と「ウンブリア州」のお料理をたくさん作りました。
忙しい師走にちょっと一息!

本日はレッスンで作った二つの地方のお料理をご紹介します〜!
d0128354_12541802.jpg
アンティパスティ
・そら豆とペコリーノのブルスケッタ
・スペルト小麦と焼き野菜のサラダ 
・オリーベ アスコラーネ     
d0128354_12542557.jpg
オリーべアスコラーネはこんな可愛い器に盛り付けてみました!
d0128354_12543625.jpg
プリモピアット
・ウンブリチェッリのキノコとポロネギ ソース
パスタは「ストランゴッチ」と呼ぶ地域もあります〜。
d0128354_23034221.jpg
セコンドピアット
・ブロデット(魚のスープ) 
・ポルケッタ(豚のロースト)
そして、ドルチェは
・セルペンティーニ ディ ペルジーノ
幸運を運ぶ蛇の形をしたペルージャの焼き菓子です〜!

という事で、Buona pentito!!

ラフォンテ公式サイト
◆ブログ「ラフォンテの風」
◆グルメブログ
◆ラフォンテFacebookページはこちらから


by la-fonte | 2016-12-06 12:57 | お料理教室
<< 12月号のUn argomen... 11月号のUn argomen... >>