2017年 イタリア旅行 その6

チレントでの目的のもう一つは、
SIg.ra カルメッラのお料理を習う事
昨年の春にイタリア好きの「マンマのフェスタ」
に日本に来てくださった以来なので、
1年半ぶりです。
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今回もとても素敵な笑顔で迎え入れてくれました。
野菜・オリーブオイル・チーズ・小麦粉
を使った、チレントらしいヘルシーなお料理を教えてくださいました。
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こちらは、二日目のレッスンです。
宿のSig.ra ルイーザもとってもシンプルな
コントルノを教えてくださいました。
プリモは、チレント風マッケローニ(もちろん手打ちです。)
セコンドはイノシシの煮込み ミルト風味(とっても味が濃かったです。)
さすが、地中海式ダイエットの発祥の地
どれも、素材の味が大切にされた味です。!
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さて、チレントを後にする日、
朝食はお庭で太陽を浴びながら頂きました。
3kmほどあるサンマルコという、海辺の街までお散歩!
海に続く道にはレモンとオリーブがたわわに茂り、
自然に囲まれて素敵な場所でした。
私は、まだまだチレントに居たい!
っという心を残したまま、
次の訪問地カラブリアへ向かう電車に乗りました!

では、旅の続きは またご報告します。

Ciao! Arrivederci!!

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by la-fonte | 2017-10-02 15:33 | 旅行
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