2017年 05月 10日 ( 1 )

GW アンティパストの会を行いました!

皆さん、ゴールデンウイークはいかがお過ごしでしたか?
ラフォンテでは、DHC 様 と カイハウスクラブ様の
ご協賛・ご協力で、

世界最高峰と名高いオイル、
ヌニュス・デ・プラド・エクストラバージンオリーブオイル
の美味しさを生かした「アンティパストの会」行いました。
http://tanaka-p.sakura.ne.jp/lafonte/course/event/event88.html

数々のアンティパストはイタリアンの魅力の一つでもあります。
それを、こんなに良質のバァージンオリーブオイルで
作れるなんて… 心が躍りました!!
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「ヌニェス・デ・プラド」のバージンオイルは

スペイン南部アンダルシアのバエナ地区で生産されている

オーガニック・エクストラバージン・オリーブオイルです。

EUの有機栽培農産物・加工食品の有機認証団体CAAEによる認証と、

日本の有機JAS認定を受けています。

手摘みで収穫されたオリーブを、2時間以内に粉砕して、

圧をかけず自然に落ちた果汁からオイルを抽出するという伝統製法。

あえてろ過せず、フレッシュなまま瓶詰されたオイルは、

酸度0.2%以下の高品質です。

詳しくはこちらの「ELLE」の記事をどうぞ!

https://ellecafe.jp/news_s/elle-cafe-olive-fair/

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野菜・魚・肉どんな食材にも相性が良く、

特にお豆との相性は抜群です。

季節柄、空豆のペーストにたっぷり混ぜ込みました。
菜の花のオリーブオイル漬けを添えて
南イタリアプーリアの代表的な前菜の出来上がり…
野菜のムースやオリーブのムースにも馴染みます。
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オーブン焼きにも最後のひとかけが香りたかく仕上げてくれます。
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今回作った、アンティパストは7種類

フレッシュソラマメのペースト・カジキマグロのガルシア風・

ズッキーニのリピエーノ・カボチャのマリネ バルサミコ風味・

ナスとトマトの重ね焼き・野菜のスフォルマティーノ・

オリーブのマリネ ドライトマト風味 

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盛り合わせにすると、こんなに華やかになります!

広大なアンダルシアのバエナ地区のオリーブ畑の風景を

思い浮かべながら

「ヌニェス・デ・プラド」のバージンオイルを

味わい尽くしました。


参加された方々は大満足!

DHC様 このような素敵な機会をありがとうございました。

今回、ご参加頂けなかった方々、また企画しますので

次回は是非いらしてください。


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by la-fonte | 2017-05-10 14:52 | お料理教室