2017年 10月 02日 ( 2 )

2017年  イタリア旅行 その7

アグローポリを後にして、インターシティ
で2時間半カラブリア州に入りました。
こちらも海と山に恵まれた美しい地方、久しぶりの滞在です。
滞在が、とても楽しみです!
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まずは、サラメ・ンドイア工房。
部屋全体でアッフミカート(燻製)
していました。私も燻されました😅
日曜日なのに工房に出てきてくださって、
色々なサラメを試食させてくださいました。
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次は、ワイナリーでヴェンデーミア、
家族総出で働いていました。
私も少しだけお手伝い。
きっと、今年のワインは美味しいですよ🍷
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途中、地元のお料理でランチ
ヴェンデーミアはお祭りですねー
陽気な歌も飛び出します!
楽しかった😆
皆んな優しくって、泣きそうです。
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泊まりはピッツオ
テラスからの眺めが最高なロケーション
サンセットが素敵でした。
本当に良い一日でした。

やっぱり、カラブリア好きだなぁ〜


では、旅の続きは またご報告します。

Ciao! Arrivederci!!

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by la-fonte | 2017-10-02 18:15 | 旅行

2017年 イタリア旅行 その6

チレントでの目的のもう一つは、
SIg.ra カルメッラのお料理を習う事
昨年の春にイタリア好きの「マンマのフェスタ」
に日本に来てくださった以来なので、
1年半ぶりです。
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今回もとても素敵な笑顔で迎え入れてくれました。
野菜・オリーブオイル・チーズ・小麦粉
を使った、チレントらしいヘルシーなお料理を教えてくださいました。
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こちらは、二日目のレッスンです。
宿のSig.ra ルイーザもとってもシンプルな
コントルノを教えてくださいました。
プリモは、チレント風マッケローニ(もちろん手打ちです。)
セコンドはイノシシの煮込み ミルト風味(とっても味が濃かったです。)
さすが、地中海式ダイエットの発祥の地
どれも、素材の味が大切にされた味です。!
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さて、チレントを後にする日、
朝食はお庭で太陽を浴びながら頂きました。
3kmほどあるサンマルコという、海辺の街までお散歩!
海に続く道にはレモンとオリーブがたわわに茂り、
自然に囲まれて素敵な場所でした。
私は、まだまだチレントに居たい!
っという心を残したまま、
次の訪問地カラブリアへ向かう電車に乗りました!

では、旅の続きは またご報告します。

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by la-fonte | 2017-10-02 15:33 | 旅行