2018年 02月 13日 ( 1 )

イタリア地方料理・特産物・ご賞味会

イタリア好きの方にお届けする。

「イタリア地方料理・特産物のご賞味会!」

の第13回のお知らせです。

その地方の、代表的なお料理をいただきながら、

イタリアの地方の食材・ワインに理解を深める会です。


今回は、アルプスからの自然の恵みを使って、
美味しいお料理とワインをお料理をお届けします!
d0128354_21471142.jpg
3月4日(日)16時〜19時に行われますが、
テーマは北イタリア「トレンティーノ・アルトアデジェ州」
この地方はオーストリア・スイス・ドイツにも近く
異国情緒豊かな景色が楽しめます。

d0128354_21472056.jpg
お豆を使ったお料理がおおく、こちらはサラダ

d0128354_21472625.jpg
こちらはお豆のズッパです。

d0128354_21465753.jpg
チーズとジャガイモで焼き上げた
フィリーコは素朴な美味しさです。

d0128354_21470365.jpg
パンをお団子状にしてスープでいただく、
カネデルリは素朴な郷土料理です。

d0128354_21472378.jpg
リンゴとチーズの産地として有名なこの地方は、
意外な素材の組み合わせが特徴です!

d0128354_21470534.jpg
こちらは、ロベレートに滞在した時の写真。
街並みのから望めるアルプスがとても印象的な街でした。

今回も、お馴染みになった、丸長青果 
長谷川氏とのカラボリーションレッスン。
ぜひご参加ください!
詳しくはこちらから→
http://www.lafonte-cs.com/course/event/event97.html
お待ちしています!

◆ラフォンテ公式サイト
◆ブログ「ラフォンテの風」
◆グルメブログ
◆ラフォンテFacebookページはこちらから


by la-fonte | 2018-02-13 21:50 | イベント