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「アルチェネロ有機粗ごしトマトピューレー 」を使ってレッスン

「アルチェネロ有機粗ごしトマトピューレー 」を使った
レッスンに参加させていだきました。
こちらは、オーガニック(有機栽培)の食材アルチェネロの輸入元
「日仏貿易株式会社」さんとお料理教室検索サイトクスパさん
とのコラボレーション企画です。
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今回は豚肉の角切りと野菜を
「日仏貿易株式会社」さんのアルチェネロ有機粗ごしトマトピューレー
で煮込んだイタリアの家庭料理。
「豚肉のスペッツァティーノのトマト煮込み」です。
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皆さんに実際、実習で使っていただきました。

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出来上がりの写真です。色が鮮やかで美味しく出来ました!

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レッスン終了後、アンケートにご協力いただいたのですが、
「ナチュラル感と適度な濃度が付いていて良い!」
「お肉だけでなくて野菜や魚にも合いそう!」
「これから、色々なお料理に使ってみたい!」
など様々なご意見を頂きました。
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瓶も可愛くて教室が明るくなりました。

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後日、野菜と鯖を煮込んだお料理に使ったのですが、
こちらもとても評判が良かったです。
「日仏貿易株式会社」さんのアルチェネロ有機粗ごしトマトピューレー」は
食材の美味しさが生かされるので、
私もこれからも使い続けて行きたいと思います。
今回は、楽しいコラボレッスンに参加させて頂き、ありがとうございました。

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by la-fonte | 2015-11-25 12:02 | お料理教室

秋のパスタレッスン (詰め物パスタ) ご報告

11月3日文化の日
第3回パスタレッスンを行いました。
今回は「詰め物パスタ」特集
ピエモンテ州のアニョロッティ ダル プリン
ロンバルディア州のカボチャのカペレッティ
マルケ州の魚のラビオリ の3種類を作りました。
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パスタはもちろん、手打ち!!
それぞれのマーブル代で 一人一人 仕込みをしました。
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四角いラビオリは手作りなので、いろいろな形があるけど
とても可愛く出来ました。
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帽子型・キャンディ型・三日月型 大きさもマチマチですが、
一つ一つ丁寧に仕上げるのは愛情たっぷり.......
何より皆さんとても楽しんで作られていました〜。
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最後は試食、詰め物パスタのソースはやはり
バター系かクリーム系セージを加えてさっぱりと仕上げました。

作るのも楽しいけど、食べるのも美味しいパスタレッスン。
今年はこれで終了ですが、また来年も続きますので、
参加できなかった方! 是非、新しい年に 挑戦してくださいね!

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by la-fonte | 2015-11-11 15:24 | お料理教室