「マキシム」を変形させたような、このちょっと変わった名前のお店・・・・以前はミッドタウンの近くにあって、とてもお気に入りのお店で月一で行っていたのですが・・・・
突然「閉店」(´;ω;`)
でも、2年ほど前に、中目黒に新装開店していました。
ご案内も頂き、気にしてはいたのですが・・・歩いて行けた以前に比べて、中目黒はちょっぴり遠く感じてしまっていました。
でも、やっと先日行けました\(・o・)/!
以前はフランステイストの多国籍料理をコースで出していたのですが、ワインをいただく気軽なお店に変わっていました。
でも、シェフのジャンピエール山岡さん(日本人です)も、サービスの寒梅千晶さんもとても元気で大歓迎してくれました。
ワインもとても素敵に飾ってあります。比較的手頃な、ニューワールドが多いかも〜。
私達は、ピノグリージョ&シャルドネの白
南アフリカのイタリア品種のブレンドの赤、その名も「ザ ゴットファザー」を戴きました。
料理はワインを飲むためのダイナミックな物が多いかも(@_@;)
上は、キタアカリとレンコンのアリオ&オリーオ
下は、下仁田ネギの自家製ベーコン焼き
最後の締めのパスタは「桜えびとルーコラのパスタ」パスタは山岡シェフの得意な分野なのでかなり美味しかったです。色も綺麗なので、桜エビの季節には私も作ってみます。
スイーツもお茶もメニューには無し!
本当にワインを飲むための居心地の良い空間でした(#^.^#)
これから時々伺っちゃおうと思います〜。