今日は、コペンハーゲンの人気シェフ ラスムス・オゥベックさんのフレンチレストランへ行きました。噂どおりの洗練された料理&ワイン、とても美味しかったです!!
シンプルな看板、ディナーの予約は10日~2週間がベストと言うから、かなりの人気店。
今回、行けたのはラッキーでした。
ホタテのソテーのオランデーズソース添え なんとソラマメがツルごと入ってました~。全体を新鮮な野菜の風味が味を引き締めていました。
キノコのラビオリ カプチーノ仕立てソース 白ワイン サンセールを合わせました。
ビーフステーキには、ブルゴーニュのボルネイを合わせました。常時フランス中心に300種類以上のワインが有るというから素晴らしいですね~。ボルネイ美味しかったです~。
デザートは、滑らか~な クレームブリュレにパッションフルーツのアイスクリーム。
今夜のコペンハーゲンのディナーも大満足でした。