Loisonのパネトーネ美味しいです!

9月のヴェネチア滞在中に、ヴィチェンツァにあるLoison社を訪ねたお話は以前のブログで御紹介しました。1938年創業の老舗のお菓子屋さんで、パネトーネとパンドーロは世界各国へ輸出をしています。9月に訪ねた折りに、社長のDario Loison氏がお約束をしてくださった通り、2週間前ラフォンテにパネトーネ&パンドーロがたくさん〜届きました。
今、ラフォンテの倉庫はパネトーネの甘〜い香りで溢れています。
d0128354_22474364.jpg

パネトーネと言えばイタリアのクリスマスのパンとして、とても有名ですよね。ラフォンテでは、12月に入ると全てのレッスンがクリスマス料理になるので
すが〜…..今年は全部のレッスンで皆さんに試食をして頂いています!
d0128354_22483127.jpg

d0128354_22483477.jpg

生地は元種を使って、72時間ゆっくり発酵をさせるので、風味が長く変わらないそうです。
d0128354_22492862.jpg

自分のおつむはパネトーネとおしゃっていたDario社長の愛情がたっぷり入っています。試食が終わった方からは「美味しい〜!」「他のみたいにパサパサしていない!」等、とても評判が良いです。私も毎日の様に戴いています。(クリスマスまでにパネトーネ太りしてしまいそうです。)という事で、まだ、試食をしていない方々はお楽しみに!レッスンにお越し下さいね。それから、センス溢れる、Loisonさんの、サイトはこちらです〜。www.loison.com 興味のある方は是非、見てみてください!
by la-fonte | 2012-12-09 23:01 | お料理教室
<< 今年最後のエキスパートコース エキスパートコース 3期がスタ... >>