ソーゼージはタリア語では「サルシッチャ」と呼びます。響きが可愛いので初めて聞いて時にすぐ覚えてしまった単語でした〜。現地では寒い季節に、香辛料やハーブを練り込んで仕込み、じっくりと熟成させるそうです。
まさに今の季節がサルシッチャを作る季節〜。という事で、今週の中級1コースではセコンドピアットとして、皆さんと手作りします。先日作った時の画像をラフォンテの風で、一足早くお届けします。
味は2色 上はパプリカ風味の辛口 下はフィエンネル入りの爽やか風味
芳ばしさを付けるため、フライパンでじっくり焼き色を付ける事が大切です。
白インゲンと共に一緒にトマトソースで煮込みます。素朴な味がワインにピッタリです!ご参加の方々はお楽しみに!!
特別参加も受け付けてます!空席がある日もありますので、御希望の方はお問い合わせください。