すこしブログをご無沙汰していたら〜、もう今年も1ヶ月切ってしまいました。
そしてもうすぐ、ナターレ(クリスマス)ですね。
ラフォンテにもヴェネト州のお菓子屋さん ロイゾンからイタリアのナターレには欠かせない、パネトーネとパンドーロが届き教室を明るく彩ってくれています。
そして、12月のレッスンは全てがクリスマス料理です。特に〜パーティー料理は私の得意とする所なので〜、どれもアイデア満載〜美味しさ満載です。全てのレッスンを受けて頂きたい所ですが〜、そうも行かないので少し御紹介させてください。
ローストチキンにもハーブのオイルをたっぷり塗って〜、中にはリゾットを詰めました。ダブルの美味しさです〜。
手作りのパネトーネはミニクグロフの型に入れて焼きました。
イチジクとクルミを練り込んだブリオッシュ生地を大きなリースのパンに焼き上げました。平和の和です!!
こちらは、昨年のクリスマス講習会のコース料理です。今年も12月23・24日に行います。24日はお席がまだありますので、是非おでかけください〜。皆さんも素敵なナターレが迎えられます様にお料理の腕を磨いてくださいね。