エキスパートコース 3期 その4 べネト

イタリア料理を通して食のプロを育てる
ラフォンテ エキスパートコース
3期では北イタリアの食文化につてい学んでいます。
第2回目はアルプス山麓の二つの州。
ヴァッレダオスタ州&トレンティーノ・アルトアデジェ州がテーマ。
厳しい自然と戦いもある反面、山の恵みをたっぷり頂ける地方です。
アオスタはフランス&スイス、トレンティーノはドイツ&オーストリアと
イタリアながら、異国のテイストが楽しめる奥深い食文化が根付いています。
素朴で静かながら、この土地でだから味わえる魅力的な料理の数々、
ごく一部しかご紹介できないのが残念ですが、画像をお届けします。

d0128354_23493909.jpg
d0128354_23493468.jpg
d0128354_23493631.jpg
d0128354_23502942.jpg
d0128354_23494932.jpg
d0128354_23500553.jpg
◆ラフォンテ公式サイト
◆ブログ「ラフォンテの風」
◆グルメブログ
◆ラフォンテFacebookページはこちらから


by la-fonte | 2015-04-01 23:55 | お料理教室
<< エキスパートコース 3期 その... エキスパートコース 3期 その... >>