2015年 イタリア旅行記 サルデニア編 その2

アルゲーロでは、チェントロストリコの路地に佇む
Ristorante 10metoriへ行きました。シェフのシニョーラ ピーナは75歳
15歳からマンマのお手伝いで料理を始めて、もう60年だそうです。
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アルゲーロの名物アラゴスタ(伊勢エビ)を料理前に
見せてくれました。100g 15ユーロ。800g位だったので、
120ユーロでした。結構 高級料理ですね〜。
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魚介のアンティパストを頂いた後は、
パスタはこちらも、名物のリッチ ディ マーレ (ウニ)
もう一つは、カニのトマトを使ったスパゲッティー、
アラゴスタはカタルーニャ風にしてもらいました。
どのお料理もとても美味しかったです〜!!

何より、シニョーラ ピーナが可愛らしくって、あんな素敵なお婆ちゃんに
なりたいと思ってしまいました〜。
アルゲーロにいらしゃる方、お勧めのレストランのひとつです

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by la-fonte | 2015-05-03 03:25 | 旅行
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