2015年 イタリア旅行記 サルデニア編 その5

ヌオーロを後にして、私達はオリスターの件に向かいました。
ここは、ボッタルガと甘口ワイン
ベルナッチャオリスターノ ワインで有名な地域です。
産地で有名なカブラスの街のボッタルガ屋さんで、
日本では高級品の「ボッタルガ」皆たくさん買いました!!
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もちろん、ランチはボッタルガのスパゲッティーでした〜。
私も一杯買ったので、日本でも作ります。
地元のトラットリア「ジーノ」で味わってみて今回学んだコツは、
ニンニクを効かせ過ぎない事だと思いました〜。
あくまでもボッタルガが主役ですね。
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さて、サルデニアの魅力と言えば、雄大な自然。
オリスターノの後は、カリアリ県のゴンノストラマッツォの
アグリツールズモに滞在しました。
10年程前から付き合いのある、ミケーレ クスクーザ さん
が経営しているのですが、羊はもちろん、馬・ロバ・山羊・豚っと
たくさんの動物がいます。
私達は、そんな自然を満喫しました。
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ミケーレさんの所では、「ペコリーノサルド」を作っています。
チーズを作る過程をしっかりと見学して、美味しいチーズを頂きました。
また、お料理も自給自足、私達も手伝って作った夕食は
自然を頂いているようで、とっても美味しくて楽しい楽しい夜でした。
最後に私達が散歩した、オリスターノ県のタロスの遺跡の写真をお届けします。
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ここでも、遺跡の前に広がっているのは、透き通るような美しい海でした。

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by la-fonte | 2015-05-04 08:02 | 旅行
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