ラフォンテでは、7月〜8月にかけて、
長野県川上村のレタスのプロモーションを、お手伝いをしました。
川上村は千曲川の源流で高原レタスの名産地って知っていましたか?
標高1300メートルに位置して、年間の平均気温が8.5度だそう、
高知ならではの日差しと冷気が独自の美味しさの秘訣との事です。
レッスンでは色々な食べ方をしました。シンプルサラダ・お肉の付け合わせ・お米のサラダを包んで・卵とじイタリアンにしても、肉厚でシャキシャキ感がとても美味しかったです〜。レタスを美味しくいただくポイントとして、変色を防ぐため包丁で切らず手でちぎって料理すると良い!そーですよ...という事で、ポイントを踏まえて.....皆で楽しく美味しく料理をして、食卓を囲みました。暑さで疲れ気味に体に、新鮮なレタスで元気をいただきました!
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