夏バテ回復にイタリアの郷土料理!

あんなに暑かった夏も、9月に入ったら急に秋めいて来ました。
季節の変わり目、体調を崩している方も多いのでは無いでしょうか?
そうでなくても、夏の疲れが出る頃、ラフォンテではイタリア郷土料理で
体力を回復していただこうと、上級コースではローマ料理、
中級料理では、サルデニア料理・シチリア料理を特集しました。
本日はお料理の写真をご紹介させていただきます。
d0128354_13152651.jpg
上級コースはローマ料理の特集です。
アンティパストが ロマネスコのスゴルマート
プリモピアットが トンナネッリのカチョ エ ペペ
セコンドが 太刀魚のカッソーラ
ドルチェは カボチャのフォカッチャです。
d0128354_13153257.jpg
中級1はシチリア料理でしたが、中級2はサルデニア料理
アンティパストが フレーグラの魚介のサラダ
プリモピアットが クルルジョネスのトマトソース
セコンドが ラムと夏野菜のミルフィーユ仕立て
ドルチェは 手作りリコッタチーズのキウイのジャム添え です。

私がもともとイタリアの郷土料理が好きなので、
季節に合わせた、郷土料理を作ることが多くなりました。
特に今回の料理は材料のバランスも良く、
簡単に出来て、色も綺麗に仕上がったので、
皆さん楽しく作って、元気に召し上がってくださいました!


◆ラフォンテ公式サイト
◆ブログ「ラフォンテの風」
◆グルメブログ
◆ラフォンテFacebookページはこちらから

by la-fonte | 2015-09-10 13:43 | お料理教室
<< 秋のパスタレッスン ご報告 ラフォンテ エキスパートコース... >>