イタリア地方料理イベント ピエモンテ州

イタリアの地方料理を愛するラフォンテのスタッフでお届けする。
「イタリア地方料理イベント」ピエモンテ編は2月21日(日)16時〜
芝浦のJSクキングサロンさんで行なわれました。
今回は22名の方々にお集まり頂きとても盛大な会になりました。
d0128354_12272922.jpg
アンティパストは、バーニャカウダ・ビッテロトナート・
インサラタルッサ・野菜のスフォルマート等、7種類
d0128354_12265528.jpg
プリモピアットは、アニョロッティ セージバターソース・
タヤリンポーチィドエッグ添え白トリフ風味
ゴルゴンゾーラのリゾット・ほうれん草のラビオリの4品
d0128354_12264613.jpg
セコンドピアットは川鱒のピエモンテ風・
ブラッサート アル バローロ
松戸の丸長生果さんの野菜も彩りを添えてくれました。
d0128354_12271740.jpg
今回は「イタリア好き」の松本編集長にもお越しいただき、
イタリアのお話もたくさん伺いしました。
食べて・飲んで・お喋りして...
皆んなでイタリアンな楽しい夜を過ごしました。
d0128354_12294574.jpg
最後にピエモンテ旅行の画像をどうぞ!

さて、次回ですが、4月10日(日)16時〜
北イタリア「ベネト料理」に決定しました!
素朴で、春の訪れを感じる料理がたくさんです。
今回ご参加いただけなかった方、是非次回は起こしください。

ラフォンテ公式サイト
◆ブログ「ラフォンテの風」
◆グルメブログ
◆ラフォンテFacebookページはこちらから




by la-fonte | 2016-02-27 22:00 | イベント
<< 春のイタリアンをお届けしています! バレンタインディナー&クルーズ >>