イタリア好きの方にお届けする。 「イタリア地方料理・特産物のご賞味会!」 の第13回のお知らせです。 その地方の、代表的なお料理をいただきながら、 イタリアの地方の食材・ワインに理解を深める会です。
今回は、アルプスからの自然の恵みを使って、美味しいお料理とワインをお料理をお届けします! 3月4日(日)16時〜19時に行われますが、テーマは北イタリア「トレンティーノ・アルトアデジェ州」この地方はオーストリア・スイス・ドイツにも近く異国情緒豊かな景色が楽しめます。
お豆を使ったお料理がおおく、こちらはサラダ
こちらはお豆のズッパです。
チーズとジャガイモで焼き上げたフィリーコは素朴な美味しさです。
パンをお団子状にしてスープでいただく、カネデルリは素朴な郷土料理です。
リンゴとチーズの産地として有名なこの地方は、意外な素材の組み合わせが特徴です!
こちらは、ロベレートに滞在した時の写真。街並みのから望めるアルプスがとても印象的な街でした。 今回も、お馴染みになった、丸長青果 長谷川氏とのカラボリーションレッスン。 ぜひご参加ください!詳しくはこちらから→http://www.lafonte-cs.com/course/event/event97.html お待ちしています! ◆ラフォンテ公式サイト
◆ブログ「ラフォンテの風」 ◆グルメブログ ◆ラフォンテFacebookページはこちらから
|

イタリア料理教室 ラフォンテのオーナーブログ
by la-fonte
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
以前の記事
メモ帳
カテゴリ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|