Buno natale! メリークリスマス!

皆さん!
Buon Natale!
街はクリスマス一色ですね!
d0128354_22185657.jpeg
どんなクリスマスをお過ごしですか?
私は、今年も六本木ヒルズのクリスマスマーケットで
ホットワイン飲みましたよ!

そして、この1ヶ月
私はたくさんのクリスマス料理を作って来ました!
d0128354_22134215.jpeg
こちらは、おもてなしコースのお料理です。
20年以上も通い続けてくださっている、
まるで、ラフォンテゴッドファミリー?
みたいなクラスです。
バラのパスタはエミリアロマーニャの
華やかなパスタ、ベリームースを詰めた
のズコットも人気爆発でした!
d0128354_22124339.jpeg
こちらは、中級コースの南イタリアのクリスマス料理
メインのパンパネッラは
パプリカパウダーを使ったスパイシーなローストポーク。
キッターラスパゲッティのラムのラグーと共に
ハマってた生徒さんもいました!
d0128354_22115536.jpeg
そして、基礎Bコースの新しいメニューは
ベネト料理でクリスマス!
ポレンタとお米とグリンピースのスープを組み合わせた
アンティパストはとっても可愛い!
って自己満足!
ポルティーニ茸を詰めたローストチキンに
ペローナの「パンドーロ」

皆さんのクリスマスを彩るお料理を考えるのは
本当に楽しかったです!

そして、23、24日はいよいよ、クリスマス講習会です。
前菜3種と
今年のプリモピアッティはピッツアとラザニア
南イタリアと北イタリアのミストです。
ローストチキンに
ドルチェは
モカガナッシュを1台丸ごと!

お越しいただく方々お楽しみに!

それでは、皆さん 素敵なクリスマスをお過ごしくださいね!


クックバッドのラフォンテページはこちらですよ!
https://cookpad.do/owners/10655

イタリア情報を知りたい方は、

こちらへ→http://www.lafonte-cs.com/index.html



◆ラフォンテ公式サイト
◆ブログ「ラフォンテの風」
◆グルメブログ
◆ラフォンテFacebookページはこちらから








by la-fonte | 2018-12-23 22:22 | お料理教室
<< 2018年 クリスマス講習会 ... ふらっと北陸 食べ歩きの旅 >>