2018年 クリスマス講習会 のご報告

皆さん クリスマス当日ですね!
楽しくお祝いしてしていますか?

ラフォンテでは、23・24日とクリスマス講習会を行いました。
今年は、アンティパスト3種に加えて、
ローストチキン、ピッツァ、ラザニア
そして、もちろんケーキを1台デコレーションして頂き、少し
多めなメニューでした。
d0128354_13351872.jpg

2018年 クリスマス料理メニュー そのままパーティーパック
【Antipasto】
  • ・ポルチィーニ茸のスフォルマート
  • ・オリーブと野菜のマリネ ドライトマト風味
  • ・トマトとシシトウのファルシー クリームチーズ風味
【ピッツァ1品】

女王が愛した「ピッツアマルゲリータ」 1枚

【パスタ1品】

幸せを呼ぶ「ラザニア エミリア風」

【オーブン焼き】メインデッシュ 800gの丸鷄 1羽
ハーブのローストチキン リゾット詰め
【Dolce】直径 15cmのケーキ 1ホール
エスプレッソのモカケーキ
*各自デコレーションしていただきます。

d0128354_13320793.jpg
全体で並べるとこんな感じだです。
今年は、私の手造りリースや
お友達が届けてくれた、フラワーアレンジなどが
より華やかにクリスマスを演出してくれました。

ご参加くださった方々お疲れ様でした。
私も皆さんと楽しくお料理出来ました💒



クックバッドのラフォンテページはこちらですよ!
https://cookpad.do/owners/10655

イタリア情報を知りたい方は、

こちらへ→http://www.lafonte-cs.com/index.html



◆ラフォンテ公式サイト
◆ブログ「ラフォンテの風」
◆グルメブログ
◆ラフォンテFacebookページはこちらから


by la-fonte | 2018-12-25 13:36 | お料理教室
<< Buon Anno ! あけ... Buno natale! メリ... >>