1月のレッスンのご報告!

皆さん 1月も終わろうとしていますが、
お元気でお過ごしですか?
ラフォンテでは、先週1月の4つのコースのレッスンが
終わりました。
今回ご都合で参加出来なかった方の為に、
お写真と共にご紹介させて頂きます。
1月のレッスンのご報告!_d0128354_14165836.jpeg
Aコースは1月から新しくなりました。
・白インゲンとツナのサラダ・パッパルデッレのキノコソース
・タラの白ワイン蒸し・アプリコットのガレット  でした。
1月のレッスンのご報告!_d0128354_21123407.jpeg
Bコースは「ピエモンテ州」のお料理
・バーミャカウダ・アニョロッティ ダル プリン
・ボリートミスト・ボネ(チョコレートプリン)
ワインはバルベーラ ダル アルバ を合わせました。
1月のレッスンのご報告!_d0128354_21152310.jpeg
そして中級1はローマの伝統料理
・プンタレッラのサラダ・ホウレン草とリコッタチーズのニョッキ
・コーダ アッラ バチナッラ・バンジャッロ
ワインはモンテプルチアーノとシラーのブレンドの
ローマロッソをセレクトしました!
1月のレッスンのご報告!_d0128354_21120982.jpeg
そして、おもてなしコース
「ベネト地方の郷土料理」がテーマ
今回はアドリア海のお魚尽くし!
・牡蠣のグラタン・イカスミのリングイネ
・ブロデット(魚のスープ)・チョコレートとカラメルのケーキ
と、ちょっとバレンタインを意識したメニューでした。 
ワインは定番のソアーベ
すっきりした飲み口が魚介にぴったりマリアージュ!

という事で、2019年 平成31年の幕開けは
とても華やかなお料理を取りそろえられたと思います。
2月は少し春を感じるお料理を特集したいと思います。

是非、ご参加下さい!
体験やチケットで1回のご参加も可能です。

クックバッドのラフォンテページはこちらですよ!
https://cookpad.do/owners/10655

イタリア情報を知りたい方は、

こちらへ→http://www.lafonte-cs.com/index.html



◆ラフォンテ公式サイト
◆ブログ「ラフォンテの風」
◆グルメブログ
◆ラフォンテFacebookページはこちらから




by la-fonte | 2019-01-30 14:30 | お料理教室
<< スパイス&ハーブの勉強を兼ねて... 湘南ランチ会にゲストで参加させ... >>