皆さん 1月も終わろうとしていますが、 お元気でお過ごしですか?ラフォンテでは、先週1月の4つのコースのレッスンが終わりました。今回ご都合で参加出来なかった方の為に、お写真と共にご紹介させて頂きます。Aコースは1月から新しくなりました。・白インゲンとツナのサラダ・パッパルデッレのキノコソース・タラの白ワイン蒸し・アプリコットのガレット でした。Bコースは「ピエモンテ州」のお料理・バーミャカウダ・アニョロッティ ダル プリン・ボリートミスト・ボネ(チョコレートプリン)ワインはバルベーラ ダル アルバ を合わせました。そして中級1はローマの伝統料理・プンタレッラのサラダ・ホウレン草とリコッタチーズのニョッキ・コーダ アッラ バチナッラ・バンジャッロワインはモンテプルチアーノとシラーのブレンドのローマロッソをセレクトしました!そして、おもてなしコース「ベネト地方の郷土料理」がテーマ今回はアドリア海のお魚尽くし!・牡蠣のグラタン・イカスミのリングイネ・ブロデット(魚のスープ)・チョコレートとカラメルのケーキと、ちょっとバレンタインを意識したメニューでした。 ワインは定番のソアーベすっきりした飲み口が魚介にぴったりマリアージュ! という事で、2019年 平成31年の幕開けはとても華やかなお料理を取りそろえられたと思います。2月は少し春を感じるお料理を特集したいと思います。 是非、ご参加下さい!体験やチケットで1回のご参加も可能です。 クックバッドのラフォンテページはこちらですよ! https://cookpad.do/owners/10655
イタリア情報を知りたい方は、
こちらへ→http://www.lafonte-cs.com/index.html
◆ラフォンテ公式サイト ◆ブログ「ラフォンテの風」 ◆グルメブログ ◆ラフォンテFacebookページはこちらから
|
イタリア料理教室 ラフォンテのオーナーブログ
by la-fonte
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
以前の記事
メモ帳
カテゴリ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|