梅雨で気分がダウンしがちな時こそ、色鮮やかなイタリアン!
本日は、6月のレッスンで作ったメニューをご紹介します。
基礎Aコースは、夏によく作るハーブを使ったメニュー😊
バジル、ローズマリー、セージ、タイム、フェンネル などなど
今年も我が家のハーブは豊作です^ ^
6月の基礎Bコース「ナポリの家庭料理」です^ ^梅雨時ですが、南イタリア🇮🇹のお料理を頂き気分は明るく過ごしたいです。
中級と上級コースは、全体的に野菜をたくさん使いました。 プリモピアットはイカのトマトソース、セコンドピアットは金目鯛の地中海風、
ドルチェはオレンジのセミフレンドにオレンジのビスコッティです
そして、今が旬のイワシとお庭のミントを使って
「イワシのスカペーチェ」を作りました。
今回ははパプリカを加えて色鮮やかに仕上げました。
血液サラサラ効果のイワシのEPAとビタミンたっぷりの
パプリカで栄養のバランスも抜群です。