9月の中級コースのご報告です。
秋の味覚の郷土料理を特集しました!
「カボチャのスフォルマート ブロッコリーソース添え」ハロウインを意識しています。
プリモピアット は、「パンコットのトスカーナ風」 お豆をたくさん使ってパンを煮込んだトマト風味のとてもヘルシーな味わいです。
セコンドピアット は、「キノコのクシネッタ」クシネッタは枕の意味なんですが、枕に見立てたお肉の中にキノコとチーズが詰まっています。ソースはキノコがタップリのクリーム仕立てです!
そして、ドルチェは「クルミのクロスタータ」タルト生地の中に、クルミで作ったヌガーをタップリ詰め込みました。
調理過程が多く、参加した下さった生徒さんは、少し大変そうでしたが。。。食べる時の感激はいつもより大きかったかも!
本当にお料理をするのって楽しいです!そして楽しく食べるのは最高です
9月のおもてなしコースは「秋の味覚を使ったおもてなし」でした。
アンティパストは「シャインマスカットとボッコンチーノにポモドリーノ」を合わせた、イタリアンカラーのマリネ。ミントを効かせて爽やかに!プリモピアット は「カボチャのクリームパスタ」パンチェッタの塩分がカボチャの甘みにアクセントになります。
セコンドピアット は、「ポルペットーネのピッツア職人風」 ナポリの家庭料理です。そして「ドルチェは洋梨のタルト ゴルゴンゾーラ風味」
いよいよ食欲の秋本番ですね。美味しくて、身体に良いものを食べて、免疫力を上げて行きましょう!
イタリア情報を知りたい方は、
こちらへ→http://www.lafonte-cs.com/index.html
◆ラフォンテ公式サイト
◆ラフォンテ ダイエット サロン
https://www.lafonte-cs.com/diet/index.html
◆ブログ「ラフォンテの風」
◆ラフォンテFacebookページはこちらから