2月の中級コースとおもてなしコースのご報告!

先月のレッスンのご報告です。

1枚目の写真が中級コース北イタリアの郷土料理を中心に行いました。

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アンティパスト ヨータ(Jota) フリウリベネチアジュリア州のお豆の煮込み、

ザワークラウトで味をつけた酸味がポイントです。

プリモピアット フジッリのほうれん草クリーム ゴルゴンゾーラ風味

セコンドピアット 牛肉のスペッツァティーノ パプリカ風味 

これも、フリウリで食べられるグラーシュみたいな味わいです。

ドルチェは、ホワイトチョコレートのイチゴのムース。

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そして、2枚目はおもてなしコース

アンティパストは、ホタテのカルパッチョ イチゴソース

プリモピアット はヴィンチェチィグラッシ マルケ州の郷土料理。

セコンドピアット が 新玉ねぎのラムのカチャトーラビアンカ、

香ばしく焼いた小玉ねぎを一緒に煮込みました。

ドルチェが アモールポレンタ トウモロコシの粉ポレンタ

を練りこんだパウンドケーキです。


春の気配も感じる明るい彩に、イタリアの郷土料理の香りを折り込みました。



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by la-fonte | 2021-03-05 12:38
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