先月のレッスンのご報告です。
1枚目の写真が中級コース北イタリアの郷土料理を中心に行いました。
アンティパスト ヨータ(Jota) フリウリベネチアジュリア州のお豆の煮込み、ザワークラウトで味をつけた酸味がポイントです。
プリモピアット フジッリのほうれん草クリーム ゴルゴンゾーラ風味
セコンドピアット 牛肉のスペッツァティーノ パプリカ風味
これも、フリウリで食べられるグラーシュみたいな味わいです。
ドルチェは、ホワイトチョコレートのイチゴのムース。
そして、2枚目はおもてなしコースアンティパストは、ホタテのカルパッチョ イチゴソース
プリモピアット はヴィンチェチィグラッシ マルケ州の郷土料理。
セコンドピアット が 新玉ねぎのラムのカチャトーラビアンカ、
香ばしく焼いた小玉ねぎを一緒に煮込みました。
ドルチェが アモールポレンタ トウモロコシの粉ポレンタ
を練りこんだパウンドケーキです。
春の気配も感じる明るい彩に、イタリアの郷土料理の香りを折り込みました。
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