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アモーレ イタリア 「イタリアの食と旅行を楽しむ」3月21日 号 カラブリア州

イタリア20州を旅して来た、

イタリア食文化研究家が発信する、食&旅のページ!

毎週水曜日 発信です!
3月の3週目は、さらに南下して、

イタリア半島つま先の「カラブリア州」

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海と山 自然に恵まれた魅力的な地方です。
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唐辛子を詰めた生唐辛子のサラメ「ンドィア」
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ナチュラルで美味しいお料理ばかり、

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トロペアは唐辛子と赤玉ねぎの産地です。

唐辛子が、名産でナチュナルなお料理が食べられます。🌶

私は、ご縁があって3回ほど行っています

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😌
パオラという街に住むアニータと知り合ったのは、

5年前、先日、日本で久しぶりに逢えました。
元気そうで嬉しかった!

東京は桜が満開になりましが、

カラブリアはもう夏のような気候かな??

アニータ また逢いに行きますね。


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by la-fonte | 2018-03-27 12:24 | アモーレイタリア 食と旅

アモーレ イタリア 「イタリアの食と旅行を楽しむ」3月14日 号 モリーゼ州

イタリア20州を旅して来た、イタリア食文化研究家が発信する、
「食&旅のページ! 」です!
3月の2週目は、グーンと南下して、土踏まず辺りの
「バジリカータ州」世界遺産の街「マテーラ」が有名です。
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サッシと呼ばれる洞窟には、住居はもちろん、
お土産やさんやホテルやレストランがあります😌
奥さんがシェフを務めるリストランテ「ピーコ」、
日本にいらした時にお友達になりました!
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奥さんのエンツァさんの素朴で温かいお料理と
ご主人のエンツォさんの
おもてなしが、忘れたてない(^^)
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また行きたいな〜

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by la-fonte | 2018-03-22 11:21 | アモーレイタリア 食と旅

アモーレ イタリア 「イタリアの食と旅行を楽しむ」3月9日 号 ヴァッレダオスタ州

イタリア20州を旅して来た、イタリア食文化研究家が発信する、

食&旅のページです。 
今回は、イタリアンの最北端のフランスとの国境の
「ヴァッレダオスタ州」

4500mを超えるモンブラン・マッターホルン等の

アルプスの山々が連なります。

何度行ってもその風景に圧倒されます。

初めて行ったのが、25年前トリノに留学していた時...
その後、家族のような知り合いも出来、
チーズ・お肉・野菜を中心にした、山のお料理は 
人々の優しさと共に、いつ思い出しても気持ちがほっこりします。
今頃、美しい春の訪れが感じられている事と思います。

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by la-fonte | 2018-03-13 11:50 | アモーレイタリア 食と旅

アモーレ イタリア 「イタリアの食と旅行を楽しむ」2月26日号   カンパーニャ州

2018年2月からFacebook アモーレ イタリア
「イタリアの食と旅を楽しむ!」
をスタートさせました!
ラフォンテの風でも紹介しています。(^.^)

20州を旅して来た、イタリア食文化研究家が発信する、
食&旅のページです。 
今回は、春が待ち遠しいので、太陽輝く、
カンパーニャ州南部のチレント地方の旅&料理の画像です。
ナポリから電車で2時間ティレニア海沿岸地方は
とにかく豊かな自然にあふれています。
モッツアレラチーズ、オリーブオイル、ワインと、
美味しいものがいっぱいです。親日家も多く、ご
馳走と真心一杯に受けた温かいおもてなしは忘れられません😌
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by la-fonte | 2018-03-01 19:26 | アモーレイタリア 食と旅