<   2019年 05月 ( 3 )   > この月の画像一覧

湘南での二日間!(料理学校協会総会)

5月26日27日は全国料理学校協会 
年に1度の定期総会でした。
私は東日本料理学校協会で理事をさせていただいているので、
毎回参加させていただいているのですが、毎年各県 持ち回り、
そして、今年は神奈川県の先生が担当されました。
湘南での二日間!(料理学校協会総会)_d0128354_21474124.jpeg
神奈川の中で、選ばれた場所は、大磯 
プリンスホテルでゆったりと1泊しながら
行われました。大磯ロングビーチの隣のホテルです。
ロングビーチと言えば、80年代
アイドルの水泳大会が行われていた有名な場所。
(知らない年代の人はごめんなさい😂)
湘南での二日間!(料理学校協会総会)_d0128354_21502045.jpeg
お料理もとっても美味しかったです。
海にも山にも恵まれた土地ですから、
全ての素材が凄く味が濃かったです!
湘南での二日間!(料理学校協会総会)_d0128354_21470648.jpeg
2日目は朝で解散になったのですが、
茅ヶ崎で途中下車!
湘南に住んでいるお友達を呼び出して、
海辺のカフェレストランでランチしました。
夏のような陽気の二日間
湘南で過ごした時間、半分お仕事とは言え!
とってもリフレッシュできました。


イタリア情報を知りたい方は、

こちらへ→http://www.lafonte-cs.com/index.html



◆ラフォンテ公式サイト
◆ラフォンテ ダイエット サロン
https://diet.ilb.io/p000000861/#menu
◆ブログ「ラフォンテの風」
◆グルメブログ
◆ラフォンテFacebookページはこちらから





by la-fonte | 2019-05-27 22:54 | 最近。。。

春から初夏のお料理

皆さん Buongiorno!
大型連休も終わってしまいましたが、お元気ですか?
GW中はどうすごされていましたか?
私は、自宅のある川越や、
都内散策など近場で、過ごしていました。
春から初夏のお料理_d0128354_23482663.jpg
こちらは、六本木ヒルズの日本酒フェスタに
行った時の写真です。
新緑が美しい毛利庭園の
お散歩も気持ち良かったです。
春から初夏のお料理_d0128354_23124576.jpeg
今日は春から初夏のラフォンテ の写真です。
「イチゴのリゾット」はマスカルポーネで
クリーミーに仕上げました。
「小エビと菜の花のリゾット」
「グリーンアスパラのオムレット」もとろっと仕上げました。
春から初夏のお料理_d0128354_23130625.jpeg
こちらは、おもてなしコース、新作料理です。
2色に仕上げたフランや
「ホタルイカと筍のパスタ」も好評でした。
セコンドは旬のアサリを使った、地中海風のお魚料理です。
オレンジのセミフレッドには
エスプレッソコーヒーとかけて
仕上げました。

春から初夏のお料理は色彩も鮮やかで明るい
気持ちになりますね!

今は、1年で一番爽やかな季節です!
毎日を楽しく・美味しく・爽やかに過ごしたいです。

イタリア情報を知りたい方は、

こちらへ→http://www.lafonte-cs.com/index.html



◆ラフォンテ公式サイト
◆ラフォンテ ダイエット サロン
https://diet.ilb.io/p000000861/#menu
◆ブログ「ラフォンテの風」
◆グルメブログ
◆ラフォンテFacebookページはこちらから







by la-fonte | 2019-05-09 09:13 | お料理教室

令和元年初のイベントのお知らせ

皆さん!新たな元号になりました。

ラフォンテ 令和元年初のイベントは?

ゴールデンウイーク特別レッスン

アンティパスト&パーネ&パスタの会です。

5月3・4・5日(金・土・日)に行います。

*以下イメージ写真です。

令和元年初のイベントのお知らせ_d0128354_00240642.jpg

令和元年初のイベントのお知らせ_d0128354_00240877.jpg
令和元年初のイベントのお知らせ_d0128354_00241077.jpg
令和元年初のイベントのお知らせ_d0128354_00241901.jpg
今回のメニューは

アンティパスティ

      ・ほうれん草のスフォルマート

        ・エビの地中海風 トマト煮込み

         ・豚フィレ肉のツナソースがけ

パーネ

バジルのフォカッチャ

手打ちパスタ 2種

     ・卵を使ったパスタ 北イタリアのパスタ

     ・セモリナ粉を使った 南イタリアのパスタ



各自でパーネ&パスタを作り、アンティパスともテイクアウト
他にもセコンドピアット&ドルチェもご用意してます。
とてもお得なレッスンです。
各日まだ数名空きがございます。
連休の後半
イタリアンを楽しみたい方は是非お越しくださいませ! 

そして、令和もたくさん美味しい食と健康の情報を
お届けしますのでどうぞ宜しくお願いします。

イタリア情報を知りたい方は、

こちらへ→http://www.lafonte-cs.com/index.html



◆ラフォンテ公式サイト
◆ラフォンテ ダイエット サロン
https://diet.ilb.io/p000000861/#menu
◆ブログ「ラフォンテの風」
◆グルメブログ
◆ラフォンテFacebookページはこちらから


by la-fonte | 2019-05-02 00:32 | イベント