<   2019年 09月 ( 1 )   > この月の画像一覧

9月「秋を感じるお料理」のご報告!

9月もあと数日になりました。
今月は大きな台風が来て、大変な月になってしまいました。
被災された方、心からお見舞いを申し上げます。

さて、本日は9月1ヶ月 レッスンで行なったお料理をご紹介します。
9月「秋を感じるお料理」のご報告!_d0128354_11055855.jpeg
基礎Aコースは
ブロッコリーのクネル・かぼちゃのカペレッティ
鯛のイン グアゼット・ココナッツミルクのビアンコマンジャーレ
かぼちゃのカペレッティは、ハロウインにも使えそうですよ!
9月「秋を感じるお料理」のご報告!_d0128354_11045999.jpeg
中級コースでは、キノコのタルトを焼きました!
こちらのカペレッティの中身は栗とリコッタチーズです。
鶏とレバーの煮込みは内臓の旨味でビネガーでスッキリ仕上げました。
ドルチェ は、かぼちゃのカタラーナ
このコースは、秋の食材のオンパレードでした。
9月「秋を感じるお料理」のご報告!_d0128354_11053128.jpeg
そして、基礎Bコース
は「ウンブリア・ラツッイオ地方がテーマ
キノコを使った、前菜とメインはなかなか評判でした。
9月「秋を感じるお料理」のご報告!_d0128354_11051439.jpeg
さて、おもてなし料理は?
秋から美味しくなるお芋を2種使いました。
前菜の里芋・プリモピアット のさつま芋です。
セコンドはビタミンB2が疲れを癒してくれる
「豚肉の地中海風」
デザートはピオーネの赤ワインゼリーでした。

ラフォンテ の料理は少し、季節先取りで作っておりますので。。。
レッスンに参加され方々、これからの季節どうぞ楽しんでくださいね。

10月はもう少し秋を感じるお料理を特集します。
どうぞ、お楽しみに!

イタリア情報を知りたい方は、

こちらへ→http://www.lafonte-cs.com/index.html



◆ラフォンテ公式サイト
◆ラフォンテ ダイエット サロン
https://diet.ilb.io/p000000861/#menu
◆ブログ「ラフォンテの風」
◆ラフォンテFacebookページはこちらから




by la-fonte | 2019-09-27 11:07 | お料理教室